Bolo de Laranja com Orange Curd

Este bolo foi, nos últimos tempos o mais apreciado lá em casa… Talvez por não ser muito doce e ter um sabor fresco é que fez tanto sucesso. Tirei a receita aqui e fiz na bimby (muito rápido). Se quiserem a versão tradicional também a encontram no mesmo sítio.

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Bolo
•1 laranja inteira (casca fina)
•Sumo de 2 laranjas
•250g de açúcar
•50g de óleo
•1 iogurte natural
•4 ovos
•300g de farinha
•2 c. (chá) de fermento em pó
•Essência de baunilha q.b.

Cobertura
•Orange curd

Versão Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15 Seg/Vel 9. Junte o açúcar, o óleo, o iogurte, os ovos e programe 2min/37º/Vel 4. Adicione a farinha, o fermento, a essência e programe 15 Seg/ Vel 3. Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja. Espalhar e alisar o creme de laranja por cima.

Versão Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque uma laranja, bata no liquidificador com o sumo de outra laranja. Colocar o néctar obtido numa tigela e juntar o açúcar, os ovos e bater com a batedeira. Adicionar o óleo, o iogurte e bater novamente. Juntar a farinha, o fermento, a essência e envolver bem. Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja. Espalhar e alisar o creme de laranja por cima.

Orange Curd
•2 laranjas biológicas (150ml de sumo)
•80g a 100g de açúcar (consoante a acidez)
•50g de manteiga
•2 ovos
•Essência de baunilha (opcional)
•1 colher (sopa) de maizena

Versão Bimby:
Colocar no copo o sumo, o açúcar, os ovos, a essência e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4-5. Juntar a manteiga e programar 10min./temp.90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.

Versão Tradicional:
Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.

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