Chispalhada com Grão

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Eu, como boa transmontana, gosto deste tipo de pratos e confecções… Muito improvisado, mas saiu muito bom… Mais uma vez fiz comida para um regimento e o pessoal lá em casa já não podia ver grão -:)

Ingredientes:
1 chispe de porco
2 latas grandes de grão cozido
1 chouriço corrente
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b
2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
sal q.b
pimenta q.b
salsa fresca picada q.b

Comece por cozer o chispe de porco com sal até ficar tenro. Não sei muito bem quanto tempo demorou porque fui provando. Depois de cozido, deixe arrefecer e corte em pedaços. Noutro tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Misture o colorau e um pouco de água. Adicione o chispe cozido, o chouriço cortado em rodelas, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta (com cuidado porque o chispe já tem sal). Deixe refogar uns 5 minutos e depois adicione o grão e fica a apurar. Pode polvilhar com salsa fresca picada. Eu não coloquei porque o meu filho é muito esquisito com coisas verdes…lol

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