Quiche de Bacalhau com Presunto

O que faz falta no nosso dia-a-dia são ideias práticas e económicas. Nada melhor do que improvisar e aproveitar aquelas sobras que ficaram do almoço ou jantar do dia anterior. Quiches…!!! A acompanhar com uma salada, uma refeição simples e saborosa para uma marmita…

GetAttachment

Ingredientes:
1 cebola média
1 posta de bacalhau (sobras)
4 fatias de presunto
azeitonas q.b
4 ovos
1 pacote de natas
sal q.b
azeite q.b
1 base massa folhada fresca

Desfie o bacalhau que sobrou de outra refeição (cozido, assado, etc…) e parta em tirinhas as fatias de presunto. Faça um refogado com a cebola e o azeite e coloque o bacalhau e o presunto. Deixe cerca de 5 minutos a refogar. Bata os ovos e, posteriormente adicione as natas. Tempere com sal (com cuidado porque o bacalhau e o presunto já são salgados). Forre uma tarteira com a base de massa folhada, coloque o refogado, as azeitonas e verta o preparado dos ovos. Coloque no forno, previamente aquecido a 200º, até ficar dourada… Bom apetite!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s