Sobremesa Improvisada

Foi num dia em que tinha que fazer uma sobremesa e não tinha grande coisa em casa para a fazer… Lembrei-me de um pão de ló que tinha congelado e improvisei🙂

IMG_0814

IMG_0816

Ingredientes:
Metade de um pão de ló (ou outro bolo seco)
Morangos q.b

Leite Creme:
1l de leite
6 gemas de ovo
200 gr de açúcar
40 gr de maizena
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela

Corte o pão de ló em pedaços e coloque num pirex. Parta uns morangos em pedaços e espalhe por cima.
Eu fiz o leite creme na bimby. Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, programe 15 seg/vel 3 1/2. Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90º/vel 2. Retire a casca do limão, o pau de canela e cubra o pão de ló com o creme. Quando estiver frio coloque morangos por cima, cortados em pedaços e leve ao frigorifico antes de servir. Se fizer o leite creme de maneira tradicional, basta juntar as gemas com o açúcar e a maizena e depois adicionar o leite, mexendo sempre, com uma vara de arames para não encaroçar. Depois junte a casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando até engrossar. Bom proveito…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s