Cupcakes de Limão

Já algum tempo que andava com vontade de uns cupcakes. E como adoro limão andei a pesquisar.. Adaptei a receita daqui

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260g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de açúcar
2 ovos
sumo e raspa de um limão
3/4 chávena de buttermilk*
*O buttermilk é feito assim: 1 chávena de leite magro + 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.

Cobertura

200g de queijo creme
50g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão

Comece por preparar a cobertura.
Bata todos os ingredientes, com a batedeira, e reserve no frigorifico.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas de papel.
Misture a farinha e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até misturar.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição.
Adicione o sumo de limão e as raspas. A massa pode parecer talhada.
Bata a farinha em 3 adições, alternando com o buttermilk em 2 adições.
Preencha 2/3 das forminhas e leve ao forno por 20 minutos, ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer.
Depois de bem frios, cubra os cupcakes com a cobertura. Pode usar um saco de pasteleiro.

Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas de papel.
Misture a farinha e o fermento. Reserve.
Coloque no copo da bimby, o açúcar com a casca de limão (só parte amarela), e programe 15 seg, vel 9.
Junte a manteiga, 1,5 min, vel 3
Adicione os ovos. 1,5 min, vel 3
Junte o sumo de limão. 1 min, vel 3
Com a máquina, em movimento na vel 3, alterne a farinha com o buttermilk, e deixe bater durante cerca de 1 min.
Preencha 2/3 das forminhas e leve ao forno por 20 minutos, ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer.
Depois de bem frios, cubra os cupcakes com a cobertura. Pode usar um saco de pasteleiro.

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