Broinhas Doces

Estas broinhas são muito conhecidas nalgumas zonas do Norte, principalmente na Páscoa. Esta é uma receita da minha mãe, que as faz durante todo ano, e que não falham quando lá vou. Garanto-vos que são deliciosas ainda quentes, com ou sem manteiga, frias e até torradas😉🙂
Confesso que ainda não fiz na bimby, mas quando experimentar, prometo que coloco a versão bimby.

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1 kg de farinha
50g de fermento de padeiro
5 ovos
2 dl de óleo
2 dl de leite
150g de açúcar
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de canela

Amorne o leite e defaça o fermento no leite.
Num recipiente grande, coloque a farinha e abra um buraco.
Adicione os restantes ingredientes, e amasse com a mão até obter uma massa homogénea.
Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Divida a massa em porções, mais ou menos iguais. (Dá para mais ou menos 6)
Leve a forno, pré-aquecido a 180º,num tabuleiro com papel vegetal.
Quando estiverem douradinhas, espete uma faca para ter a certeza de que estão cozidas.

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