Bolo de Chocolate

Um pitéu… Simplesmente delicioso…

IMG_0809

Ingredientes:

Bolo
4 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento

Cobertura

200 gr de chocolate de culinária
1 pacote de natas
leite (opcional, dependendo do gosto da textura)

Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte os restantes ingredientes (guarde o chocolate para o fim) e bata bem. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha verta o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos. Entretanto, em banho maria, derreta o chocolate (partido em pedaços) com as natas e com o leite (opcional). Regue o bolo com a cobertura de chocolate.

Versão Bimby

Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 2 min, vel 4; Junte a farinha, o fermento, o óleo e o leite e programe 1 min, vel 4; por fim adicione o chocolate e bata 2 min, vel 4. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha verta o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos. Entretanto, em banho maria, derreta o chocolate (partido em pedaços) com as natas e com o leite (opcional). Regue o bolo com a cobertura de chocolate.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s