Bolachas Húngaros

Estas bolachinhas já andavam de baixo de olho há algum tempo..
Numa tarde em casa da amiga Andreia, deitamos as mãos à massa, e saíram umas bolachas deliciosas que o amigo Nuno agradeceu muito..😉
A receita veio daqui.

IMG_0077[1]

300 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de farinha custard
150 gr de margarina
100 gr de açúcar em pó
2 gemas de ovo + 1 para pincelar
20 ml de leite
200 gr de chocolate de culinária

Junte todos os ingredientes, pela ordem da receita, numa taça excepto o chocolate.
Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa uniforme.
Molde uma bola com a massa.
Prepare uma superfície lisa e enfarinhe-a.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa espessura não muito fina (+/- ¾ mm).
Recorte a massa com cortadores de bolachas. No nosso caso foi o copo da bimby.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça, com um garfo, umas laves riscas na superfície das bolachas (opcional).
Pincele-as com a gema batida.
Leve ao forno pré aquecido, até que as bolachas apresentem uma cor dourada (+/- 15 minutos).
Deixe-as arrefecer bem para que as passar por chocolate.
Parta o chocolate em pedaços e adicione cerca de 1 dl de leite. Leve ao microondas, mais ou menos 30 seg., a derreter. Mexa e, se necessário, leve mais uns seg ao microondas.
Mergulhe metade das bolachas no chocolate, e deixe arrefecer,em papel vegetal, para que o chocolate solidifique. (Se achar que o chocolate está muito espesso, pode acrescentar um pouco mais de leite e levar novamente ao microondas)

Versão Bimby:

No copo da bimby coloque os ingredientes, pela ordem indicada, e programe 30 seg., vel. 5.
Retirar a massa do copo e formar uma bola com a massa.
Prepare uma superfície lisa e enfarinhe-a.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa espessura não muito fina (+/- ¾ mm).
Recorte a massa com cortadores de bolachas. No nosso caso foi o copo da bimby.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça, com um garfo, umas laves riscas na superfície das bolachas (opcional).
Pincele-as com a gema batida.
Leve ao forno pré aquecido, até que as bolachas apresentem uma cor dourada (+/- 15 minutos).
Deixe-as arrefecer bem para que as passar por chocolate.
Parta o chocolate em pedaços e adicione cerca de 1 dl de leite. Leve ao microondas, mais ou menos 30 seg., a derreter. Mexa e, se necessário, leve mais uns seg ao microondas.
Mergulhe metade das bolachas no chocolate, e deixe arrefecer,em papel vegetal, para que o chocolate solidifique. (Se achar que o chocolate está muito espesso, pode acrescentar um pouco mais de leite e levar novamente ao microondas)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s