Arroz de Marisco com Tamboril

Foi um almoço de amigos, que já é habitual acontecer porque nos juntamos com alguma frequência. A última vez foi cá em casa e, claro, que surgiu a dúvida do que iria fazer para o almocinho… Pensei em milhentas coisas e o Bruno lembrou-se do arroz🙂 Ficou espetacular!

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Ingredientes para 10 pessoas:
1 pacote de preparado de marisco
4 lombinhos de tamboril congelado
200 gr de ameijoa
6 delicias do mar
800 gr de camarão congelado
300 gr de arroz agulha
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1/2 de um pimento vermelho
azeite q.b
coentros frescos q.b
1 caldo de marisco
sal q.b

Coza os camarões em água e sal, cerca de 10 minutos e reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Deixe alourar. Coloque os lombos de tamboril, partidos em pedaços, e deixe refogar um pouco. Quando estiverem tenros retire-os e reserve. Junte a mariscada, o pimento cortado em pedaços e o caldo de marisco (reserve as delicias do mar para o final). Meça o arroz numa tigela. Depois só tem que acrescentar a água da cozedura do camarão no triplo da medida do arroz. Deixe cozer e quando levantar fervura adicione então o arroz. Tempere com sal e, quando estiver quase cozido, adicione os camarões, o tamboril e as delicias do mar. Deixe ao lume mais 5 minutos e retire. Polvilhe com coentros frescos.

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