Trouxinhas de Carne

Estas trouxinhas são um prato delicioso. Parece complicado mas não é, principalmente para quem tiver bimby😉 Já as tinha feito com carne de porco, mas desta vez optei por frango.

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500g de frango picado
1 ovo
1/4 de pimento vermelho
sal e pimenta q.b.
mangericão q.b (ou outra erva a seu gosto)
folhas de couve lombarda (inteiras)

1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
2 tomates pequenos pelados
3 dl de água
1 dl de vinho
sal e pimenta q.b.

Comece por lavar as folhas de couve e coloca-las inteiras num recipiente. Cubra-as com água a ferver e deixe-as amolecer. Entretanto prepare a carne.

Num recipiente junte o frango picado, o pimento, partido em pedaços pequenos ou até triturado, e o ovo.
Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Amasse até os ingredientes estarem bem ligados (como se fosse para almondegas). Prepare as trouxinhas.

Abra a folha de couve ( ou sobreponha duas se forem pequenas) e, por cima, coloque com uma colher de sopa uma porção de carne. Feche as trouxas e prenda com palitos.

Faça o refogado. Num tacho coloque a cebola, o dente de alho picado e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar. Adicione o tomate em pedaços, o sal, a pimenta, o vinho e a água. Deixe ferver e triture o molho e rectifique temperos.
Coloque as trouxas e deixe cozinhas em lume brando, durante +/- 30 min.

Versão Bimby

Comece por lavar as folhas de couve e coloca-las inteiras num recipiente. Cubra-as com água a ferver e deixe-as amolecer. Entretanto prepare a carne.
No copo da bimby coloque o frango (usei peitos de frango aos pedaços), e o pimento partido em pedaços e triture 20seg, vel 5 (se achar necessário tritura mais uns seg).
Junte o ovo e os temperos, 15 seg, vel 3.

Prepare as trouxinhas. Abra a folha de couve ( ou sobreponha duas se forem pequenas) e, por cima, coloque com uma colher de sopa uma porção de carne. Feche as trouxas e prenda com palitos. Coloque no cesto da varoma.

Sem lavar o copo da bimby, coloque a cebola e o alho partidos em pedaços e pique 8 seg, vel 5.
Adicione um fio de azeite e o tomate. Refogue temp 100º, 7 min., vel 1.
Junte a água, o vinho e os temperos. Bata o molho 20 seg, vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe temp varoma, 30 min, vel 3. A meio da cozedura verifique se é necessário acrescentar mais água.
Eu aproveitei e coloquei couve lombarda, em pedaços, a cozer também no cesto da varoma.
No final verta o molho do copo por cima das trouxas.

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