Bolo Mármore

O bolo mármore recorda-me a infância. Era daqueles bolinhos que a mãe fazia muitas vezes. Esta receita usei, como base, para o bolo de aniversário que já postamos anteriormente. O original ficou logo debaixo de olho para experimentar😉 Espero que gostem, tal como eu gostei🙂

IMG_0024[1]

IMG_0025[1]

5 ovos
240g de manteiga
280g de farinha
280g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de cacau em pó

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Envolva a farinha e o fermento até ficar uma mistura uniforme.
Acrescente o sumo de laranja e mexa.
Retire 1/3 da massa e adicione o cacau.
Coloque a massa branca na forma, e de seguida, a massa de cacau. Risque de um lado para o outro.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 min. Confira com o palito se está cozido.

Versão Bimby

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, 4 min., vel 4.
Com a máquina em movimento, na vel 3, adicione os ovos, um a um.
Junte a farinha e o fermento, 3 min, vel 4.
Adicione o sumo de laranja, 30 seg, vel 3.
Retire 1/3 da massa e adicione o cacau.
Coloque a massa branca na forma, e de seguida, a massa de cacau. Risque de um lado para o outro.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 min. Confira com o palito se está cozido.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s