Cupcakes Red Velvet

Apesar de hoje ainda não ser dia da mãe, achamos que devíamos deixar aqui uma sugestão de oferta para as mães…uma ideia docinha e fofinha😉 Esperamos que gostem🙂

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Massa:
4 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 chávena de açucar
1 ovo
2 e 1/2 colheres (sopa) chocolate em pó
3 colheres (sopa) corante alimentar vermelho
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 chávena buttermilk (juntar 1/2 colher de sopa de vinagre com 1/2 chávena de leite e deixar repousar 10 min)
1 chávena mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres (chá) vinagre de vinho branco

Cobertura
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de queijo creme
280g de açúcar em pó
1 colher de café de canela

Comece por preparar a cobertura.
Bata com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. Acrescente o queijo creme e a canela e bata durante 4 min até estar bem fofo. Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar, com a batedeira, até ficar claro e fofo, cerca de 3 minutos.
Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até ficar bem misturado.
Numa tigela, à parte, misture muito bem o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e depois de misturado coloque no preparado.
Adicione ao preparado de manteiga e bata até ficar totalmente misturado.
Junte metade do buttermilk lentamente, e de seguida, metade da farinha peneirada e bata. Termine de colocar o buttermilk e a farinha até ficar bem misturado.
Adicione o bicarbonato e o vinagre e bata por mais alguns minutos.
Despeje nas forminha untadas ou com forminha de papel e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para decorar, coloque creme da cobertura num saco de pasteleiro e enfeite a gosto.

Versão bimby

Comece por preparar a cobertura.
Coloque o açúcar no copo da bimby e pulverize 20 seg, vel 9;
Junte a manteiga e bata 5 min, vel 4;
Adicione o queijo creme e a canela e bata 5 min, vel 4;
Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Para a massa, coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 3 min ou até ficar um creme esbranquiçado;
Adicione o ovo com a bimby a funcionar na mesma velocidade, durante uns segundos;
Numa tigela, à parte, misture muito bem o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e junte ao preparado do copo 1 min, vel 2;
Junte metade do buttermilk lentamente 30 seg, vel 3, e de seguida, metade da farinha peneirada e programe 30 seg, vel 3;
Termine de colocar o resto do buttermilk e da farinha até ficar bem misturado 3 min, vel 4;
Adicione o bicarbonato e o vinagre e bata 30 seg, vel 2;
Despeje nas forminha untadas ou com forminha de papel e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para decorar, coloque creme da cobertura num saco de pasteleiro e enfeite a gosto.

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