Tarte de Amêndoa e Pistácio

Uma sobremesa pouco light, mas compensada pelo açúcar Light da Sidul. Para fãs de tartes e de amêndoas, uma opção ideal. Quase metade das calorias🙂

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Ingredientes:
140 gr de açúcar Light Sidul
100 gr de manteiga
200 gr de amêndoa pelada triturada
50 gr de pistácio triturado
150 ml de leite
1 colher (sopa) de mel
1 laranja (raspa)
1 colher (café) de canela em pó
1 ovo
6 folhas de massa brick
50 gr de amêndoa pelada triturada para decorar.

Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Ligue o forno a 180º. Misture o açúcar com a manteiga, até obter um creme, e acrescente a amêndoa e o pistácio. Por último, junte o leite , o mel, a raspa de laranja, a canela e o ovo. Mexa bem. Pincele as folhas da massa brick com água e sobreponha-as uma a uma, na tarteira, de modo a cobrir o fundo e as paredes. Preencha com o preparado. Dobre a massa para dentro e polvilhe com a amêndoa picada. Leve ao forno, durante 35 min.

Versão Bimby

Juntar o açúcar com a manteiga (vel 4, 20 seg); Depois juntar a amêndoa e pistácio (vel 6, 10 seg); Juntar os restantes ingredientes (vel 2, 10 seg). Pare a meio e desça com a espátula os resíduos da parede do copo. Pincele as folhas da massa brick com água e sobreponha-as uma a uma, na tarteira, de modo a cobrir o fundo e as paredes. Preencha com o preparado. Dobre a massa para dentro e polvilhe com a amêndoa picada. Leve ao forno, durante 35 min.

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