Lemon Curd

Este é um doce com o sabor muito acentuado a limão…delicioso para mim🙂
Pode servir para rechear bolos, tortas, scones ou até fazer uma mousse deliciosa.
A receita retirei daqui mas fiz só metade da dose.

DSCF0039

3 limões
3 ovos
60g de manteiga
225g de açúcar

Num tacho, coloque o sumo e raspa dos limões, a manteiga e o açúcar, leve a lume brando, até dissolver. Retire do lume.
Bata muito bem os ovos e, adicione, sem parar de mexer à mistura anterior.
Leve de novo ao lume brando, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Distribua por frascos. Vire-os ao contrário durante 30 min, para ganhar vácuo, e guarde no frigorífico.

Versão bimby

Coloque o açúcar com a casca de limão (só parte amarela) no copo. Pulverize 20seg., vel 9.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões. 2min., vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg, vel 4.
Por último programe 7min., temp 80º, vel 2.
Distribua por frascos. Vire-os ao contrário durante 30 min, para ganhar vácuo, e guarde no frigorífico.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s