Bolo da Ananás com Caramelo

Este bolo também é uma das receitinhas da mamã. É um bolo que fica grande e dá para encher a barriguinha de muita gente. Feito nesta forma ainda tem mais graça porque fica com um feitio de flor, mas como não a tenho aproveitei para o fazer em casa dos meus pais. Se quiserem a versão bimby deixem comentário a pedir😉

IMG_0690

Ingredientes:
10 ovos
250 gr de açúcar Sidul
250 gr de farinha
1 lata de ananás (uso a grande para a decoração e sumo)
1 copo de sumo de ananás
1 colher de chá bem cheia de fermento
caramelo liquido de compra q.b

Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o fermento, mexa bem e depois o sumo. No final misture as claras em castelo, envolvendo sem bater. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o caramelo no fundo da forma, espalhe bem e coloque rodelas de ananás a gosto. Coloque no forno pré-aquecido a 180º. Deixe cozer cerca de 1 hora e retire quando o palito sair limpo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s