Bolo de Aniversário

Este bolo não tem nenhum nome especial, mas não é por isso que não deixa de o ser… Foi um bolo que fiz com muito carinho para a amiga Marisa, (parceira de Blog :-)), e para o amigo Nuno. Fui incumbida desta tarefa sabendo que, um gosta muito de bolo de chocolate e o outro nem por isso… Foi então que tive a ideia de satisfazer os dois amigos..😉
Este bolo apesar de ser um pouco trabalhoso é delicioso e fica enorme…

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Massa de Chocolate
240g de manteiga
280g de açúcar amarelo Sores
280g de farinha
5 ovos
1 colher chá de fermento
1 dl de leite
125g de chocolate em pó

Massa branca
240g de manteiga
280g de açúcar amarelo Sores
280g de farinha
5 ovos
1 colher chá de fermento
1 dl de leite

Calda de Morangos
6 morangos
2 dl de água
50g de açúcar Sidul

Recheio e cobertura
Morangos q.b.
400g de queijo creme
400g de natas
200g de açúcar Sidul
6 folhas de gelatina

Comece por preparar o recheio e cobertura antecipadamente. Se preferir até no dia anterior.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria até ficarem moles. Escorra-as com um coador e volte a colocá-las no mesmo recipiente. Leve ao microondas para derreterem (+/- 5 seg).
Bata as natas bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o queijo creme, bata com a batedeira para envolver bem e, por fim, misture a gelatina. Misture bem e reserve no frigorífico até usar.

Prepare o bolo de chocolate.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a farinha e o fermento até obter uma mistura uniforme.
Por fim, junte o leite e o chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até sair palito limpo. Depois de cozido desenforme para o prato onde vai servir e reserve. Se achar necessário, com uma faca, acerte a superfície do bolo.

Entretanto prepare a calda de morangos. Esta calda é opcional.
Triture os morangos com varinha mágica. Leve num tacho, com a água e o açúcar, ao lume até ferver. Passe a calda por um coador e, com a ajuda de uma colher molhe bem a superfície do bolo de chocolate.

Prepare o bolo branco seguindo as mesmas instruções do bolo de chocolate. Depois de cozido, deixe arrefecer e só depois proceda à montagem do bolo.Se achar necessário, com uma faca, acerte a superfície do bolo.

Montagem do bolo: Barre o bolo de chocolate com creme do recheio. Corte morangos em lâminas e tape o creme. Coloque por cima o bolo branco e cubra todo o bolo com o creme de queijo. Decore a gosto.

Aqui fica uma bela fatia do bolo😉

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