Delicia de Maçã

Para quem gosta de maçã e canela (como eu ;-)), aqui está uma bela aposta…é uma sobremesa deliciosa, muito fresquinha e rende bastante…

HPIM2026

Base de Maçã
6 maçãs
100g de açúcar amarelo Sidul
canela q.b.

Creme
1 litro de leite (uso magro)
6 gemas (reserve 4 claras)
150g de açúcar Sidul
40g farinha maizena

“Suspiro”
4 claras
50g de açúcar em pó Sidul

Para a base de maçã,descasque as maçãs, parta em cubos e coloque num tacho, juntamente com o açúcar, e polvilhe a gosto com canela. Leve a lume brando a cozer durante mais ou menos 20 min. Vá verificando para não deixar desfazer a maçã.
Coloque numa taça ou pirex onde vai servir e reserve.

Faça o creme. Coloque o açúcar, as gemas e a farinha num tacho, mexa um pouco e adicione o leite. Leve a lume brando, sem parar de mexer até engrossar. Coloque o creme por cima da maçã e deixe arrefecer.

Por último, bata as claras em castelo, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco até estarem bem firmes. Espalhe por cima do creme.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns minutos, só até dourar um pouco.
Coloque no frigorífico até servir. Normalmente faço no dia anterior.

Versão Bimby

Para a base de maçã,descasque as maçãs, parta em cubos e coloque no copo, juntamente com o açúcar, e polvilhe a gosto com canela. Programe temp 100º, vel colher inversa, 15 min. (se achar que não está bem cozida acrescente mais uns minutos).
Coloque numa taça ou pirex onde vai servir e reserve.

Para o creme, passe o copo só por água. Coloque todos os ingredientes no copo e programe temp 90º, vel 2 1/2, 12min. Coloque o creme por cima da maçã e deixe arrefecer.

Por último, bata as claras em castelo. Coloque a borboleta no copo e bata as claras 6 min, vel 3 1/2. (Eu costumo bater com a batedeira enquanto faço o creme.) Adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco. Espalhe por cima do creme.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns minutos, só até dourar um pouco.
Coloque no frigorífico até servir. Normalmente faço no dia anterior.

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