Cuscus

Aqui está um ingrediente que eu já conhecia de nome mas sinceramente ainda não tinha experimentado.. Após alguma relutância pelo desconhecido lá cozinhei e foi uma surpresa muito agradável🙂 . É um acompanhamento perfeito e mais saudável que pode ser cozinhado com diversos tipos de legumes. A minha sugestão, por hoje, é esta :

HPIM2053

150 g de cuscus
1,5 dl de Caldo de Legumes ( dissolver 1 caldo de legumes em 5 dl de água a ferver, usar só 1,5 dl)
couve lombarda q.b.
azeite q.b.
1 dente de alho
linguiça q.b. (opcional)

Coloque os cuscus numa taça e misture com o caldo quente. Deixe repousar durante mais ou menos 10 min. (os cuscus vão absorver o caldo e ficam cozinhados.

Coza couve lombarda, cortada em juliana, com água e sal, e escorra.

Numa frigideira, coloque o alho partido, um fio de azeite, os cuscus, a couve e linguiça partida. Vai ao lume e deixe refogar um pouco. Vá mexendo para não pegar.

One thought on “Cuscus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s